21 октября 2018 года
Три дня назад я прибыл в Глендейл, штат Аризона — меня направили сюда для расследования дела о пропаже людей. Городок хоть и маленький, но поистине чудесный, самый настоящий пустынный оазис, окружённый впечатляющими красными скалами, крутыми каньонами и сосновыми лесами. Вид плато напоминает какой-то неземной пейзаж — красные скалы, возвышающиеся на совершенно ровной поверхности, кое-где разорванной трещинами каньонов. Местные названия очень образны — скала Колокола, скала Собора — это место действительно напоминает нерукотворный храм, воздвигнутый самой природой для поклонения высшим силам. Пожалуй, я был бы не против провести здесь свой отпуск, когда покончу с этим расследованием.
Согласно материалам дела, за последние десять лет в Глендейле и его окрестностях без вести пропало более ста человек. Вчера я посетил офис шерифа и изучил полицейские рапорты. На первый взгляд, пропавших людей совершенно ничего не объединяет — среди них есть и мужчины, и женщины разных возрастов и национальностей — кроме того, что все они родились и выросли либо долго прожили в этом городе. Ничего не указывает на похищения или убийства, люди просто исчезли.
Сегодня я общался с семьями некоторых пропавших и с другими жителями города. На первый взгляд, довольно приятные люди, гостеприимные, однако что-то меня настораживает. Говорят, что Глендейл — это аномальное место; одна странная старушка чуть ли не полчаса рассказывала, как столкнулась с НЛО, а группа туристов поведала, что приехала сюда в поисках портала в другое измерение. Коренные индейцы же считают Глендейл священным местом силы, чуть ли не центром вселенной. В общем, не город, а одна большая загадка.
Чувствую, что работа предстоит непростая, однако у меня появилась одна любопытная теория, и завтра же с утра я отправлюсь её проверять.
Приложение к материалам дела о пропавшем федеральном агенте Клайде Уоррене.
Последняя запись из его личного дневника.
Ежегодно тысячи туристов, исследователей и искателей приключений наводняют маленькие улочки Глендейла, игнорируя сотни объявлений о поиске пропавших людей. Ну а местные и не против, ведь они отлично на этом зарабатывают, да ещё и подогревают интерес самыми жуткими историями и легендами. Но что, если всё это не выдумки, а реальность? Совсем скоро придётся пересмотреть свои убеждения, ведь
они вернулись...